« 2010年9月 | トップページ | 2010年11月 »

2010年10月

2010年10月31日 (日)

バイクを手放す事にしました。

せ…せつない。

20080712046_2

Bike_01

Bike_02

Bike_03

Bike_04

Bike_05

Bike_08

Bike_09

Bike_10

Bike_11

Bike_13

Bike_14

沢山の思い出をありがと。DJEBEL。



↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓ happy01

ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ

 

2010年10月17日 (日)

スクラップブッキング〈ジャバラ本〉ワークショップ その1

10月17日に我が家でスクラップブッキングの
ワークショップを行いました。

今回の参加者は、
私がデザイン校で教えていた時の教え子4名。
いつも良く遊んでいるメンバーです。

みんな初めてのスクラップブッキングでしたが、
デザインの勉強をしているので、
道具の使い方を一通り説明をしたら
それぞれがどんどんと作り始めます。hairsalonhappy01
私はちびっ子の相手と、カメラマンをしていました。shinecamera

Imgp2105

Imgp2162

全身の写真は切り抜いて使うと動きが出てきます。
ちょっと面倒でも頑張って切り抜くと
とってもかわいくなりますよ。heart04
Imgp2136

スクラップブッキンングの写真の選び方のポイントは
大(顔のアップ)、中(バストアップ程度)
小(全身)、小物の写真など
人物の大きさやアングルなど
写真のバリエーションがあるとデザインしやすいです。wink

Imgp2158

今回は6ページのジャバラ本の半分を仕上げました。
来月、完成させましょうーpunch

2011年12月20日(火)追記
こちらのサイトにも写真を掲載しています。
是非ご覧ください。→ BeeStudio Website

↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓ happy01

ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ

2010年10月13日 (水)

ベターホーム最終日

今日は2年間ならっていた料理教室の最終日でした。
ベターホームは振替が出来るのと、
ベーシックなメニューが良いなと思って、
「和食基礎」「おそうざい(和食ステップアップ)」を
1年づつ通いました。

ベターホームのお陰で、
ちゃんとダシをとった方が美味しいって実感したし、
普段使わない食材や道具を使ってみたり、
食材を切る方法や理由など、
本には書かれていないちょっとした事が
すごく勉強になったし、新鮮でした。

一番衝撃だったのは五目ご飯の時に、
ちゃんと取ったダシで炊いた高野豆腐が凄く美味しかった事!shine
家で作るとその時家にない食材は入れるの辞めちゃうもんね。

↓はいままでベターホームで習って、見栄えの良いものsmile

20100113353


20100908672


また時間に余裕ができたら
「魚」「パン」「洋食・中華」「手打ちめん」…と
色々習ってみたいなーhappy01




↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓ happy01

ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ

« 2010年9月 | トップページ | 2010年11月 »

CKのつぶやき

  • 物づくりと新婚生活、
    両立出来る様に頑張っています。

    cookingのページは → こちら

Mailはこちらから↓