« 選挙ツール制作 | トップページ | 第42回 東海工芸展 »

2011年5月 8日 (日)

SERRURIE(セリュリエ)

東海市加木屋の
SERRURIE(セリュリエ)」さんに妹と行ってきました。

妹はここのシュークリームを頂いた事があり、有名みたいです。

お店の前に中央分離帯があり入りにくくて、
一度、前を通りすぎてUターン。
白くてシンプルな店構えに好感が持てます↓

201105081035

「母の日」のせいかショーケースには
赤やピンクの可愛らしいケーキ達〜♪ 

201105081036

ケーキは↑
モンブラン、ピスターシュ、ガトーショコラ
フロマージュクリュ(カーネーション付き)
焼き菓子は
ガレット(プレーン、チョコ)、木いちごのケーキ(←?)
を購入。

早速車の中で焼き菓子を食べました。
軽いガレットもなかなかgood!

家に帰ってまずは紅茶で
モンブラン、ピスターシュ、フロマージュクリュを…。
上のクリーム部分は塩味が聞いていて、
一番下のベースは「さっく」としているのが特徴的かな。

ガトーショコラはコーヒーで、
こちらもくどすぎず、重すぎず
1個ケーキを食べた後なのにいけちゃいます。

全体的にさっくと軽く、優しい味わいって印象かなー。
次回はロールケーキ、TSUBAKI、ボルトを食べたーい♪

関連ランキング:ケーキ | 南加木屋駅




↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓ 

ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ

« 選挙ツール制作 | トップページ | 第42回 東海工芸展 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事