SERRURIE(セリュリエ)
東海市加木屋の
「SERRURIE(セリュリエ)」さんに妹と行ってきました。
妹はここのシュークリームを頂いた事があり、有名みたいです。
お店の前に中央分離帯があり入りにくくて、
一度、前を通りすぎてUターン。
白くてシンプルな店構えに好感が持てます↓
「母の日」のせいかショーケースには
赤やピンクの可愛らしいケーキ達〜♪
ケーキは↑
モンブラン、ピスターシュ、ガトーショコラ
フロマージュクリュ(カーネーション付き)
焼き菓子は
ガレット(プレーン、チョコ)、木いちごのケーキ(←?)
を購入。
早速車の中で焼き菓子を食べました。
軽いガレットもなかなかgood!
家に帰ってまずは紅茶で
モンブラン、ピスターシュ、フロマージュクリュを…。
上のクリーム部分は塩味が聞いていて、
一番下のベースは「さっく」としているのが特徴的かな。
ガトーショコラはコーヒーで、
こちらもくどすぎず、重すぎず
1個ケーキを食べた後なのにいけちゃいます。
全体的にさっくと軽く、優しい味わいって印象かなー。
次回はロールケーキ、TSUBAKI、ボルトを食べたーい♪
↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓
« 選挙ツール制作 | トップページ | 第42回 東海工芸展 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- いも くり なんきん 秋ですね。(2022.10.16)
- VIVA la MY WIFE!(2022.07.09)
- 柿の白和え(2021.10.29)
- 新緑の味(2021.05.06)
- トッピングモリモリのフィナンシェ(2021.01.03)