« きもち を つたえたい。 | トップページ | 尾張津島天王祭 2012 »

2012年7月25日 (水)

手づくり豆腐教室に参加〜♪

20120725_01

今日は市の手づくり豆腐教室に行ってきました。
写真は持ち帰ったお豆腐と、おからで作ったサラダ。

お豆腐は豆のうま味を感じる素朴な味わい。
おからは市販の物と全然違って新鮮さを実感!
衝撃的に美味しかったぁ…。



この日はワンプレートランチ付きのレッスンだったのですが、
このボリューム↓全然ワンプレートじゃないっすよ??

20120725_02


手前からおからサラダ、
ワカメとキュウリの酢の物、
塩麹入り米粉のパン、
手作り豆腐(試食用)、
オレンジゼリー、
小松菜のシフォンケーキ、
おから入りギョウザ(奥)

もーお腹いっぱい!
先生、ご馳走さまでした。


塩麹入り米粉のパン、
小松菜のシフォンケーキは
材料を教えて貰ったので挑戦してみよーっと



↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓ 

ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ


« きもち を つたえたい。 | トップページ | 尾張津島天王祭 2012 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« きもち を つたえたい。 | トップページ | 尾張津島天王祭 2012 »

無料ブログはココログ