日仏食堂EN
以前勤めていたデザイン事務所の先輩Mさんと
日仏食堂ENに行ってきました。
サングリア&ササミのサラダ
限定1皿のクリーム煮
1人前を2皿に分けていただきました。
こちらも限定1個のカボチャプリン
サプライズで婚約祝いデコレーションハロウィンver.
こんなにも素敵な婚約のお祝いしていただけて感激!!
日仏食堂ENさんは「とにかく旬の野菜がオススメ!」と
Mさんがおっしゃるように、
素材のうま味がじんわりと美味しかったです。
この日頼んだごぼうスープは
ごぼうの香りとうま味がぎっちり。
ごぼうの繊維を取り除くまで大変だったそうですが、
手を抜かないこのスープのうま味が
ENさんを象徴しているように思います。
&メニュー表に(限定1)と書かれている料理は、
特にオススメです。
クリーム煮1人前1500円!(推定二人前)
カボチャプリン600円!!(推定4〜5人前)
(アイス&マフィンは別途だったのかもしれません)
ボリューム満点!
Mさんが「このお店はちゃんと採算が取れているか心配で…」
とつぶやいていた気持ちがよーく分かります。
この(限定1)メニューにも若いオーナー夫婦の
採算度外視の料理への取り組みが感じられて、
とても清々しい気持ちになりました。
この姿勢、私も見習わないと!
その他にもカマスのコンフィ+ワインでお腹いっぱい!
最後カボチャプリンは少し残してしまいました。
(ごめんなさい…正直持ち帰りたかった)
大好きな先輩と楽しい会話、
美味しいものでお腹いっぱい、
Mさん、最高に幸せな夜をありがとうございました!
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