« トビラ展が始まりました | トップページ | トビラ展の作品を制作して… »

2012年10月31日 (水)

日仏食堂EN

以前勤めていたデザイン事務所の先輩Mさんと
日仏食堂ENに行ってきました。

20121031_01

20121031_02

サングリア&ササミのサラダ

20121031_03

限定1皿のクリーム煮
1人前を2皿に分けていただきました。

20121031_04

こちらも限定1個のカボチャプリン
サプライズで婚約祝いデコレーションハロウィンver.

こんなにも素敵な婚約のお祝いしていただけて感激!!

日仏食堂ENさんは「とにかく旬の野菜がオススメ!」と
Mさんがおっしゃるように、
素材のうま味がじんわりと美味しかったです。

この日頼んだごぼうスープは
ごぼうの香りとうま味がぎっちり。

ごぼうの繊維を取り除くまで大変だったそうですが、
手を抜かないこのスープのうま味が
ENさんを象徴しているように思います。


&メニュー表に(限定1)と書かれている料理は、
特にオススメです。

クリーム煮1人前1500円!(推定二人前)
カボチャプリン600円!!(推定4〜5人前)
(アイス&マフィンは別途だったのかもしれません)
ボリューム満点!

Mさんが「このお店はちゃんと採算が取れているか心配で…」
とつぶやいていた気持ちがよーく分かります。

この(限定1)メニューにも若いオーナー夫婦の
採算度外視の料理への取り組みが感じられて、
とても清々しい気持ちになりました。
この姿勢、私も見習わないと!

その他にもカマスのコンフィ+ワインでお腹いっぱい!
最後カボチャプリンは少し残してしまいました。
(ごめんなさい…正直持ち帰りたかった)

大好きな先輩と楽しい会話、
美味しいものでお腹いっぱい、
Mさん、最高に幸せな夜をありがとうございました!

関連ランキング:洋食・欧風料理(その他) | 国際センター駅丸の内駅名鉄名古屋駅

四間道・円頓寺付近 ※分かりにくい場所にあるので注意デス



↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓ 

ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ

« トビラ展が始まりました | トップページ | トビラ展の作品を制作して… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トビラ展が始まりました | トップページ | トビラ展の作品を制作して… »