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2012年12月 1日 (土)

Our wedding エンゲージ&マリッジリング完成記念パーティー♡

彫金教室の小野田先生のご自宅で
エンゲージ&マリッジリングの
完成祝いをしていただきました!

お料理は全て先生の手づくり。

先生がお好きなブルコーニュワインの
魅力を教えていただきました。

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「フルーティーなシャンパンは
 リンゴと合わせるといいですよ…。」と、
ワインと料理の組み合わせをレクチャー。

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グラスによって泡の立ち方が全然違っていました。
このグラスに注ぐと気泡が本当にキレイ〜☆

じゃーん。
産地直送の伊勢エビちゃん登場!
新鮮すぎて大暴れ。

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蒸しは10分。
綺麗に蒸し上がって嬉しそうな小野田先生。
エビを半分に切る感じが快感〜!

先生お手製のタルタルソースといただきました♡

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CK家のワイルド伊勢エビ(胴でもぎって丸かぶり)とえらい違い…。

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Chambertin(シャンベルタン)色々。

「そのワインの最高のパフォーマンスを引き出す為に
 グラスや環境はとても重要ですよ。」
確かに、こんな最高の条件でワインを楽しんだには初めてかも。

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このグラス一脚2万円くらいするそうです。
他2つとこのグラスで飲み比べをさせていただいたのですが、
香り、味が全然違ってびっくり。

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先生お手製の牛ワイン煮込み。
お肉がホロホロ〜♪

ワインの香りからみんなで
色々なキーワードを探るのがとても楽しかったー♡

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ミモレットチーズ&白カビ付きサラミ。
このサラミがまたワインと良く合う!

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りんごのキャラメリゼ加減が絶妙!
本気で美味しーい!(T_T)

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料理とワインの話ばっかりしてて、
指輪の写真さえ撮ってなかったぁー。

先生。とても美味しいワインとお料理
そして楽しい一時をありがとうございました!

全体のスケジュール↓
Our wedding スケジュール


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