« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 今の、この時も楽しもう。 »

2013年1月 1日 (火)

今年のおせち

20130101_02

今年は初めてスロークッカーを使って
黒豆と昆布巻きを作りました。

今まで黒豆は電気ポットを使って作っていたけど、
掃除や出来上がりを考えるとスロークッカーの方が
断然お勧めです。

今年は27日に買い出しをして、
1日2.3品(3〜4時間程度)で制作していました。
毎年おせちはこんなスケジュールで制作しています。
おせちづくり

20130101_03

今年で四年目のおせち。
毎年成長しているのを自分で実感するけど、
家族(父)の要求も年々高くなっています。

今年の年末も頑張ろう!

↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓ 

ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ

« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 今の、この時も楽しもう。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 今の、この時も楽しもう。 »