モックのパン教室♪
今年の春からパン教室を開校する
土岐の叔母さんのお家におじゃまして
志摩の叔母と一緒にパンづくりを教えてもらいました。
教えてもらったのはカンパーニュと
ノア・レザン(中の八朔ピールも手づくり)
& おまけのパウンドケーキ。
以前から料理上手だと思っていたけど、
流石の腕前にビックリ〜!
ランチは焼きたてをいただきました。
今回は作らなかったけど
手前のグローンパン(ライ麦パン?)が
すっごく美味しかった。
おまけで作ったパウンドケーキも
アーモンドパウダーが入っていて、さくさく
いつもホットケーキミックスで作る
なんちゃってパウンドケーキと大違い;;
手抜きしないで今度はちゃんと作ってみよう。
パン作り以外の料理の事なども
色々教えてもらい今日は大収穫♪
土岐の叔母さん、ありがとうございました!
秋からブログ↓も頑張っています
モックのパン教室
↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓