日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |
« 2014年7月 | トップページ | 2014年9月 »
・いかと野菜のレモンバター炒め
・海ぶどう
・伊勢うどん
バター炒めはイカの旨味が野菜に染みて
とっても美味しかったし、
伊勢うどんはもっちもち
まだまだ志摩を楽しんでいます
↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓
・アジとウルメイワシのあぶり寿司
・手こね寿司のバター炒め
・緋扇貝の酒蒸し
・お吸い物
・ししとうの甘辛
・焼きなす
・スイカ
今年で9年目の志摩。
沢山の海の幸を沢山いただいて帰りました。
(ししとう、茄子、スイカも畑で採れたもの)
今日の晩ご飯は義母を招待。
志摩の海の幸のお陰でなんとか嫁の面目を保てています。
↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓
一年目の結婚記念日にオリジナルでケーキを作っていただいた
「Patisserie La Mieux」さんのお店が
いよいよ、オープン!という事で早速出かけてきました。
11時の開店時間前から
30人近くのお客さんが並んでいてびっくり!
1時間でショーケースの中のケーキは
どんどんと売れてしまうほど大盛況。
(シュークリームなんて30分もしないうちに完売;)
かろうじてケースに残っていた
最後のフルーツパウンドケーキをゲットできました
でも残り物には福がある
私のすきなイチジクも乗っていてとっても美味しかったです。
またお伺いしまーす♪
8月中は日曜日のみの営業だそうです。
お気をつけ下さい。