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2015年4月26日 (日)

伊勢エビのオープン焼き

4月で伊勢エビ漁も終わるからと
志摩の祖母から立派な伊勢エビを
3匹も送ってもらいました。

卵が入っているエビもいたので、
身の上に乗せてオーブン焼き。
義母と一緒に三人で美味しく頂きました。

おばあちゃん、ありがとう!

20150426

伊勢エビはそのまま食べたり、
タルタルソースを付けたりいろいろ楽しめました。

オーブン焼きはレモン酒+塩こしょうで、
オーブン200℃で10分。

レモン酒の甘さが邪魔をしている気がしたけど
ダーリンはあまり気にならなかったそうな。
次回は酒だけにしてみようかなぁ…。

いつもは茹でて丸かぶり!と
ワイルドな食べ方をしているけど
オーブン焼きもいいね〜♪

味噌汁を食べた後、みんなのガラを回収して
にんにく、セロリ、タマネギ、ローリエを入れて
ただいまグツグツ煮込み中。凄く良い匂い。
明日の晩ご飯のスープにするつもりなので楽しみ〜


2015年05月03日(日)追記

後日、ブイヤベース

20150501

リゾット↓にして、殻の随まで楽しみました

20150503

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