« 2016年11月 | トップページ | 2017年1月 »

2016年12月

2016年12月31日 (土)

おせち作りも終了。

20161231_0


自家製アンチョビもやっと開封、美味しくできてた♡

クリームチーズでディップを作ったので
お正月に実家に持っていくね!

残念なのはごぼうとレンコンが真っ黒に、
我が家には鉄製のフラパンしかないから仕方ないけど、
今まで以上に真っ黒。来年は鍋で炒めるかぁ。

2016年12月27日 (火)

おせちの準備。

ワンプレートおせちの
アクセントにと買ったお魚さん達。

1匹だけ困り顔で妙に応援したくなる。

20161227

2016年12月 4日 (日)

日曜日の犬山ゴールデンルート。

20161204_01

日曜日の犬山ゴールデンルート。

野和(お蕎麦)
 ↓
星月夜(ホシヅキマーケットで野菜)
 ↓
la Mieux(ケーキ)
 ↓
FOYER(珈琲)

犬山に住んでいて良かったなぁと
思いながらおやつタイム。

« 2016年11月 | トップページ | 2017年1月 »

CKのつぶやき

  • 物づくりと新婚生活、
    両立出来る様に頑張っています。

    cookingのページは → こちら

Mailはこちらから↓