« 日ペンボールペン字 第七回添削課題 | トップページ | BLTサンド »

2017年2月24日 (金)

伊勢海老は二度美味しい。

20170217

初めて伊勢海老をさばいて刺身にしました。
ボイルも綺麗な朱色。甘くて美味しかったー♡
夕食後は早速伊勢海老のブイヨン取り。

20170225_01

後日の伊勢海老のブイヨンや
冷凍庫の残り物の貝類などを入れてパエリアに。

お米が魚介の旨味をいっぱい吸い込んで
めちゃめちゃ美味しい〜!
2人で2合食べちゃってお腹いっぱい。

上に乗っているレモンも三重の祖母宅の無農薬。
金柑もたくさんもらったので何作ろう。

« 日ペンボールペン字 第七回添削課題 | トップページ | BLTサンド »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 伊勢海老は二度美味しい。:

« 日ペンボールペン字 第七回添削課題 | トップページ | BLTサンド »

無料ブログはココログ