« 花森安治の仕事 デザインする手、編集長の眼 | トップページ | 手づくり樹脂板 »

2017年5月14日 (日)

ホームベーカリーで生パスタ

ホームベーカリーで作った生地で生パスタ
最初は麺を包丁で切って四苦八苦。

20170507_01

伊勢海老のトマトクリームソース↑

二回目はパスタマシンを実家から借りてみた。
伸ばすのも切るのも楽々だけど、
後片付けがちょっと面倒。

20170514_02

20170514_01

ベーコン、小松菜、玉ねぎ、人参のホワイトソース↑

麺が太めだったせいかきしめんっぽい。
次回は細麺で作ってみよっと。

« 花森安治の仕事 デザインする手、編集長の眼 | トップページ | 手づくり樹脂板 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホームベーカリーで生パスタ:

« 花森安治の仕事 デザインする手、編集長の眼 | トップページ | 手づくり樹脂板 »

無料ブログはココログ