« 友、遠州より来たる。 | トップページ | 箔とファンシーペーパーのコラボ展 2rd »

2019年5月 3日 (金)

初夏の美味しい緑。

時代越しは母の在所の志摩で過ごしました。
4月は伊勢海老とアワビの時期が重なるので
特にご馳走づくしのシーズンなのです。

そら豆大きい!

20190503_04

祖母がフキを採ってくれました。

20190503_02_1 

20190503_03_1

スダチの花↓

20190503_01_1

 

お土産のアワビはバター焼き(肝付き)、
サザエ、そら豆は炊き込みご飯にしました。

20190503_01

20190503_03


サザエのつぼ焼きはあまりたくさん食べられないけど、
サザエご飯にすると食べやすくおすすめ!
お茶漬けやチャーハンにしても美味しいです。
写真はサザエ12個(3合分)

20190503_02

新緑の志摩もとっても気持ちが良く、
のんびりと過ごす事が出来ました。

« 友、遠州より来たる。 | トップページ | 箔とファンシーペーパーのコラボ展 2rd »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 友、遠州より来たる。 | トップページ | 箔とファンシーペーパーのコラボ展 2rd »