« 小口染めに挑戦 ② | トップページ | アンチョビクリームチーズディップ »

2020年5月 5日 (火)

小口染めに挑戦③

と、いうわけで、バーコ印刷 → 箔押しをしながら
最終のデザインを決めました。

家で印刷 → 空押し → エンボス → バーコ印刷 → 箔押しできるから、
作りながらデザインや色を変更できるのが良いよね。

そんな訳で今年の名刺はハチさんが上です。

20200423_01

20200423_02

20200423_03

↑ で一旦名刺を最後まで仕上げて
小口染めあり/なしを見比べると、
目立たないながらも小口染めありの方がいいかなーと、
残りの名刺も小口染め(天金加工)することにしました。

ハチさんの箔押しをした時に
コテの温度調整の仕方に気がついて実践してみたら

小口染め(天金加工)の箔も綺麗につくようになったし、
箔が欠けた時の修正もできるようになりました。
他の事をする事で閃く事ってありますよねー✨✨

インスタには小口染め4面の動画をアップしていて
前の動画と比べると明らかに小口染めが上達してて嬉しい ✨✨

ココログはYouTube経由じゃないとアップできないので
小口染め(天金加工) の抜け殻写真 ↓

20200430 

« 小口染めに挑戦 ② | トップページ | アンチョビクリームチーズディップ »

製本・レタープレスWS・クラフト」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 小口染めに挑戦 ② | トップページ | アンチョビクリームチーズディップ »