ポンデ・ケージョ
我が家ではチーズパンって呼んでいるブラジルのパンです。
ポンデ・ケージョがブームになったのは5年程前、
両親がたまに行く
東海市の「シェ・ボンマルシェ」さんで食べてから、
父が指令→母が試行錯誤
を繰り返してみたけどなかなか上手くいかない…。
見かねて、ネットで探してみたら、
レビューもなかなか好評価〜♪
注文→作ってみたら、あっさり上手くできました!
我が家で友達を呼ぶときや、
お土産に持って行くのにとっても重宝しています。
ちびっ子もコロコロ丸めながら作るのに
ビールやワインにも合うので大人にも
我が家では常にこのミックス粉をストックしています。
焼きたてはホントに美味しいよ!!
ブラジルのチーズパン ポンデ・ケージョ 980g【a_2sp0420】 <ミックス粉> |
試してみたいと購入した方へ、
袋に書いてあるレシピから
私が変更してる部分を補足で書いておきます。
卵はgで書いてあるけど2個、
水も心持ち多めに入れておくとふんわり膨らみます。
(水は少しづつ入れて調節してね。)
冷凍庫で休ませるのは10分。
(長く入れすぎると丸めにくくなちゃいます。)
手には粉をつけずにコロコロ丸めて
サラダ油を塗った鉄板の上にのせ、
上から半分くらい潰すのがポイント!
余熱10分→25分焼いて完成。
すぐに食べない時は、
食べる前にトーストすると◎です。
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