志摩からのお土産で晩ご飯
母と妹が志摩に行っていたというので
志摩からのお土産を夕方母から受け取って
夜に義母&旦那様と美味しくいただきました♪
アワビやアジの刺身。ムツの塩焼き。サザエや緋扇貝…
(↑焼いたりしてて、忙しくって写真が撮れなかった)
ご馳走三昧で義母もご機嫌でした。
志摩からのお土産で
4日間にわたるお魚祭でした!
15日
バタバタ丼(バタバタを焼いたフライパンでチャーハン)
鯵のお吸い物(鯵の刺身の切れっ端をIN ダシが凄く美味しい!)
サザエの酢の物(ダーリンはこちらの方がお気に召した様子)
高野豆腐と青梗菜の含め煮
16日
カマスの唐揚げを大根おろしで。
昨日の鯵のお吸い物はお豆腐のあんかけにリメイク。
17日
白身魚のムニエルにヨーグルトキュウリソース
(キュウリ、ヨーグルト、クリームチーズ、ニンニク、
黒こしょう、塩、レモン、パセリ、ローズマリー)
お魚を受け取ったついでに
母と午後のお茶↓
お魚のお礼にと
義母とランチ↓
自分に二人の母がいるんだなぁってちょっと不思議な感覚。
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