« The book as ART +α 2 | トップページ | 久しぶりのレッスン。 »

2013年9月17日 (火)

志摩からのお土産で晩ご飯

母と妹が志摩に行っていたというので
志摩からのお土産を夕方母から受け取って
夜に義母&旦那様と美味しくいただきました♪

アワビやアジの刺身。ムツの塩焼き。サザエや緋扇貝…
(↑焼いたりしてて、忙しくって写真が撮れなかった
ご馳走三昧で義母もご機嫌でした。

志摩からのお土産で
4日間にわたるお魚祭でした!

15日
バタバタ丼(バタバタを焼いたフライパンでチャーハン)
鯵のお吸い物(鯵の刺身の切れっ端をIN ダシが凄く美味しい!)
サザエの酢の物(ダーリンはこちらの方がお気に召した様子)
高野豆腐と青梗菜の含め煮

20130915

16日
カマスの唐揚げを大根おろしで。
昨日の鯵のお吸い物はお豆腐のあんかけにリメイク。

20130916

17日
白身魚のムニエルにヨーグルトキュウリソース
(キュウリ、ヨーグルト、クリームチーズ、ニンニク、
 黒こしょう、塩、レモン、パセリ、ローズマリー)

20130917




お魚を受け取ったついでに
母と午後のお茶↓

20130913_03

お魚のお礼にと
義母とランチ↓

20130914


自分に二人の母がいるんだなぁってちょっと不思議な感覚。





↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓ 

ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ

« The book as ART +α 2 | トップページ | 久しぶりのレッスン。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 志摩からのお土産で晩ご飯:

« The book as ART +α 2 | トップページ | 久しぶりのレッスン。 »