« 金柑の甘露煮 | トップページ | バレンタイン »

2014年2月13日 (木)

ワラサ祭

昨日の志摩のお土産に
ワラサ(ぶり)もたくさんもらったので、
今日は義母も呼んでワラサ祭。

20140213_02


脂がのってる刺身
ふわふわハラモの塩焼き
好評だった♡ブリ大根

素材が新鮮だから臭みもなく
めちゃめちゃ美味しかった!
(ご飯、お吸い物、カボチャサラダもあって作り過ぎたかも;;)

やっぱり旬の物をシンプルに調理するのが一番美味しい♡


参考にしたレシピ
ブリは塩焼き!!
圧力鍋で簡単!ぶり大根

20140213_01

圧力鍋は結婚前から使っていたけど、
今は妹がお勧めしてくれた
シリット社のシラルガンというのを使っています。

デザインが可愛いので、気に入っていますが、
今まで大事に使い過ぎていたので、もっと活用しよう!




↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓ 

ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ

« 金柑の甘露煮 | トップページ | バレンタイン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ワラサ祭:

« 金柑の甘露煮 | トップページ | バレンタイン »