ワラサ祭
昨日の志摩のお土産に
ワラサ(ぶり)もたくさんもらったので、
今日は義母も呼んでワラサ祭。
脂がのってる刺身
ふわふわハラモの塩焼き
好評だった♡ブリ大根
素材が新鮮だから臭みもなく
めちゃめちゃ美味しかった!
(ご飯、お吸い物、カボチャサラダもあって作り過ぎたかも;;)
やっぱり旬の物をシンプルに調理するのが一番美味しい♡
参考にしたレシピ
ブリは塩焼き!!
圧力鍋で簡単!ぶり大根
圧力鍋は結婚前から使っていたけど、
今は妹がお勧めしてくれた
シリット社のシラルガンというのを使っています。
デザインが可愛いので、気に入っていますが、
今まで大事に使い過ぎていたので、もっと活用しよう!
↓よろしければ、ぽちっと、お願いします。↓
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 大豊軒(2024.04.21)
- おせちづくりも終了!(2023.12.29)
- いも くり なんきん 秋ですね。(2022.10.16)
- VIVA la MY WIFE!(2022.07.09)
- 柿の白和え(2021.10.29)
コメント