« RRR MATERIAL PROJECT “A×B” 2017 | トップページ | ピエール・マルコリーニのパフェ »

2017年10月22日 (日)

新高 美味しい驚き

20171022_01


後期に入って週末は
学校の予習や添削をする事が多く、
今日は課題の中間チェックDAY。

夕方になってやっと全ての仕事が終わって、
昨日ヤマキ農園さんに買いに行った新高で休憩。

梨を割った途端に凄い甘い香り、
食べてみると甘くてみずみずしくってびっくり。

今まで梨って特に好きってほどじゃなかったけど
「旬に食べたいもの」秋の部に急上昇。
美味しい驚きに疲れが吹っ飛びました。

写真じゃサイズ感がわからないけど、
直径11cmもあってかなりのボリュームです。
夕ご飯ちょっと遅めにしなくっちゃ。

11月には柿のシーズンに入るとか、
11月に入ったらまた美濃加茂に行こう。

« RRR MATERIAL PROJECT “A×B” 2017 | トップページ | ピエール・マルコリーニのパフェ »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新高 美味しい驚き:

« RRR MATERIAL PROJECT “A×B” 2017 | トップページ | ピエール・マルコリーニのパフェ »